« オープンキャンパスに参加してくださった皆様へ | メイン | 就職活動のはじまりです »

2017年4月 4日 (火)

新入生を迎えて

平年よりずいぶん遅れて、大学周辺の桜もようやくポチポチ咲き始めました(よーく見ないとわかりませんが)。

本日、聖隷クリストファー大学では新入生オリエンテーションが行われ、社会福祉学科でも新たに34名の入学生と3名の編入生を迎え入れることができました。

0406_2

朝いちばんに社会福祉学部の新入生全体に対し、学科ごと教員紹介を行いました。

どの新入生もまだ緊張した面持ちでしたが、夕方まで続くオリエンテーションの中で、友達ができたり、「これから4年間ここで学ぶ」ということにワクワクするような気持ちになってくれたりしたらいいな、と思いました。

明日はアクトシティで入学式です。

いよいよ新年度、スタートです。