« 【14】国際コース 学生紹介 2年生 Seima Sano | メイン | 【16】シンガポール工科大学とのオンライン国際交流 »

2021年4月 5日 (月)

【15】国際コース 学生紹介 2年生 Shiori Ishida

~自己紹介~

はじめまして!

リハビリテーション学部言語聴覚学科2年の石田詩織です。

マイブームは韓国語の勉強をすることです。

特技は茶道と競技かるたです。茶道は約七年間続けていて将来は資格を取りたいと考えています。

~国際支援入門を受講してみて~

受講する前は国際支援とは実際に海外に行ってこそできるものだと考えていました。しかし、日本にいてもできる活動はたくさんあるということを学びました。私の母親も以前日本にいながら途上国の子どもたちを支える活動をしていたと聞いたことがあり、身近に海外とのつながりがあふれていることに感動しました。

~これからの抱負~

世界の共通言語である英語を身につけ、たくさんの人たちとコミュニケーションがとれるようになりたいです。