« 保育実習 | メイン | こども教育福祉学科の教員たち »

2019年3月11日 (月)

太田雅子教授 保育士養成協議会より表彰される

この度、太田雅子教授が、全国保育士養成協議会より表彰されました。
この表彰は、25年保育士養成に携わった個人に与えられ、長年の功績が称えられた大変名誉あるものです。

Cimg5012

太田先生は、幼稚園教諭としての現場経験を経て、アメリカの大学院で修士号の学位を取得され、グローバルな視点で幼児教育を捉え、現在、こども教育福祉学科において保育・教育分野について教鞭をとられております。
また、これまでの多くの経験や知識を生かし、大学附属クリストファーこども園において総園長の役を担っておられます。
そのご活躍ぶりを挙げれば枚挙に暇がありません。

また、お人柄は、写真の雰囲気のまま「優しく、温厚で、とてもキュート」な先生です。

今回の表彰、誠におめでとうございます。
今後、益々のご活躍を祈念しております。

(二宮)

コメントを投稿