« JICA 中西部アフリカ幼児教育研修 | メイン | 2年生 保育内容(表現) & 保育特別セミナーのお知らせ »

2018年10月15日 (月)

トリック・オア・トリート!お化けに変身

浜松市と聖隷クリストファー大学との連携事業の一つとして、10月13日(土)10時からハロウィンの仮装衣装を手作りするワークショップが三方原協働センターで開催されました。

image.png

本学からは、こども教育福祉学科 鈴木光男ゼミ3年生の3人が参加。講師となって小学生22人とその保護者のみなさんに、カラーポリ袋を主材料とした仮装衣装作りを指導・支援しました。

image.png

笑顔溢れる1時間半の活動となり、学生たちにとっても楽しく充実した、学びの多い企画となったようです。

来週は水窪文化会館で同様にワークショップを別のゼミ生3人が担当します。水窪では製作して終わりではなく、その後に商店街に繰り出し「トリック・オア・トリート!」。

各店舗などでお菓子をいただくという計画です。

山間部の商店街に響く「トリック・オア・トリート!」の声が楽しみです。

Photo