« 基礎演習のレポート作成 | メイン | 大型児童館に行ってきました!~千晴ゼミ~ »

2017年12月19日 (火)

二宮ゼミ生 クリスマスコンサート

二宮ゼミの学生が、附属クリストファーこども園でクリスマスコンサートを初めて開催させていただきました。このコンサートは、「総合演習」の授業の一環で取り組んでおり、企画・立案、リハーサル・演奏など学生達が主体的に動いて実践しました。

Dsc_1273

当日は、大勢の子どもたちの前での演奏とあって、緊張の様子も垣間見られましたが、終わってみると「ホット」した表情の学生たちの姿が印象的でした。
初めてとは思えない素敵なコンサートでしたよ!!

先をイメージして動くことで不安や焦りを解消し、最後までやり遂げることで「達成感」を得られたようです。(社会はもっと厳しいのですよ~Fight)(^^)/

Dsc_1275

Dsc_1280

演奏会を開催するにあたり、ご協力賜りました、附属こども園の教職員・スタッフの皆様、大変有難うございました。心より感謝申し上げます。

二宮貴之

コメントを投稿