« ユーザIDとパスワード | メイン | PC利用上の注意 »

オンデマンド印刷について

■ Windowsパソコンでの印刷設定・印刷手順

Windowsパソコンで学内プリンタを利用したい場合、各自設定を行う必要があります。
1.設定手順(初回のみ)、および印刷手順については、以下のマニュアルを参照してください。

1.オンデマンド印刷設定(初回のみ)

2.オンデマンド印刷する際の手順

■ プリンタ用紙について

印刷用紙はA4のみです。(2501コンピュータ教室の窓側プリンタ1台のみ、A3対応あり。)

【注意】トレイにA4以外の紙を無理に入れて故障する場合が多くみられます。
    絶対に別のサイズの紙を入れないでください。見つけた場合、以降の使用を禁止するなどの対処をします。

■ 印刷枚数管理について

このシステムでは、プリントサーバで各自の印刷ジョブを管理しています。
省資源の観点から、無駄な印刷などは避け節約を心掛けてください。

【注意】学修に関連しない印刷、および大量印刷は禁止しています!

*「印刷枚数 残りポイント数」確認方法

1. オンデマンドプリンタ横のパソコンで、学籍番号を入力します。
  2. 印刷ジョブ一覧画面下に「残りポイント数(P)」が表示されます。

■ プリンタ設置場所

場所 台数
1602PC教室 2
2501PC教室(A3出力対応) 2