« 勉強会・交流会を振り返る(看護系) | メイン | 勉強会・交流会を振り返る(リハビリテーション系) »

2021年11月19日 (金)

勉強会・交流会を振り返る(社会福祉系)

社会福祉系の勉強会・交流会の様子をお伝えします。

今年度は2つのテーマに分かれて勉強会・交流会を行いました。

・テーマ①『コロナ禍の同窓会-こんな時代だからこそ、皆で会ってリフレッシュしよう!-』

最初に社会福祉学部の先生方から参加者の皆さんに、大学や専門学校の歴史および介護福祉の現状などについてお話しいただきました。

その後、3つのグループに分かれ、参加者および先生方が、お互いの近況や在学中の思い出などを語り合っていました。
参加者の方々は世代や領域を超えた交流を大いに楽しまれていました。

_dsc8681

・テーマ②『話そう、楽しもう、こころもスカッと!』

現在、幼稚園や保育園、およびこども園で働いている、こども教育福祉学科の卒業生を中心にご参加いただきました。

_dsc8646

参加者および先生方が、終始和やかな雰囲気の中で、これまでの経験や近況などを共有していただき、有意義な時間を過ごされていました。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。