« 作業療法学科「専門識者による就職講演会」を開催しました。 | メイン | 看護学部「卒業生と在学生との懇談会」を開催しました。 »

作業療法学科「就職先研究(聖隷福祉事業団)」を開催しました。

2月27日(月)作業療法学科3年次生を対象に「就職先研究(聖隷福祉事業団)」を開催し、37名が参加しました。

この日は浜松市リハビリテーション病院より、リハビリテーション部技師長および作業療法士の方々にお越しいただき、法人や病院の紹介および職場の雰囲気などについて、とても分かりやすく説明していただきました。

7 1

卒業生である作業療法士の方からは、現在の仕事の様子や就職活動における体験談などをお話いただきました。

質疑応答の時間では学生の質問に対し、丁寧に回答をしていただきました。

本日の就職先研究を、今後の就職活動につなげていって欲しいと思います。