« 新入生セミナー 全体会を行いました | メイン | 新学期に向けて »

2021年9月 2日 (木)

ストレス発散!!!

みなさんこんにちは!

雨の日が続いていましたが、最近は暑い日が続いていますね。

私は、最近は家にいる生活が続いています。緊急事態宣言で飲食店の営業時間が短縮され、行動制限がある中での生活なため、なかなか友達とも思うように遊べなかったり、夏休みなのにどこにも行けなかったりとストレスが溜まりますよね……

そこで、今回は看護学生(3年)が、このご時世の中でどのようにストレスを発散しているのか聞いてみたので紹介したいと思います!

・長風呂(リラックスできる!)

・電話やLINEなどで友達と話す(友達と話してると自然に笑える!)

・とにかく寝る(寝たら嫌なことも忘れる!)

・料理する(野菜を切ってる間は無心になる・好きなものを作って食べるのが楽しい!)

・好きなアニメやマンガを読む、見る

・ぼーっとする(何もできないからこそ、何もしない!笑)

というような結果になりました!

大学生になると一人暮らしになったり、自由度が上がったりすることで、自分の好きなことが出来る時間が増えるため、自分の好きなことに没頭したり、逆に何も考えない時間や環境を作ることでストレスを発散している人が多いようでした!

受験生の皆さんはこの夏が勝負!という方も少なくないと思います。勉強に行き詰ってしまった際には、ぜひ今回紹介したストレス発散方法を参考にしてみてください!

私個人としては綺麗な物を見ると心が軽くなるような気がするので、SNSなどで綺麗な風景をみてストレスを発散しています!写真は以前、袋井の法多山尊永寺に行った時に撮ったのものです!

Image1_2

カシューナッツ(3年)