« 新生活には慣れてきましたか? | メイン | もう半袖の季節ですね👕 »

2021年5月25日 (火)

2021年度新セミ始動!!!

こんにちは!5月になり例年よりも早めの梅雨ですね。雨の日が続くと気持ちも落ちやすいですが、そんな中で今年度の新セミの活動が少しずつ始まり、既に次の新入生を迎えるために動き出していると思うと、ワクワクします!

(新セミについては、2つ前のブログに書いてあるので、気になった方はそちらを見てみてください!!)

今年の新セミは、新型コロナウイルスの影響により、映像の中でのキャンパスツアーになったり、予定されていた運動会が延期になってしまったりと、例年とは違う形になってしまいましたが、来年こそはどんな形であれ、実施できるように今できることを頑張っています!!!

話は変わりますが、私は今年で3年生になりました。

3年生は、専門性の高い勉強・驚くほど量の多い課題・後期の実習に向けてのこと・卒業後の進路のこと…など、やらなければならないこと、考えなければならないことが沢山で、思っていたよりも大変な日々を過ごしています。

ですが、日々の友達との何気ない会話が楽しかったり、先生からのアドバイスで少し前向きな気持ちになれたり、大変な日々だからこそ、何気ないことが幸せに感じられるようになりました!!!

大変なことが続くと気持ちが落ちて、視野が狭まってしまいがちですが、日々の生活の中に楽しいことや幸せを感じることは必ずあります!少し顔を上げてみると、そんな幸せに気付けるのではないでしょうか!

受験生の皆さんは今年1年が勝負だ!と思い勉強を頑張っていることと思います。

「勉強大変だな」「もう疲れたな」と思った時には、今自分がやりたいと思っていることをやってみてください!あまり気負いすぎて勉強ばかりやっていても頭に入ってこないですよね。勉強をするうえでリフレッシュは必要なことなので、たまには全力で遊んで、また次の日からの勉強を頑張ってみてください!!!

一年後、皆さんが入学してくるのを楽しみに待っています😊

Image_6

先日、湖西連峰にハイキングに行ってきました!

久しぶりに自然の中で体を動かすことができてとても良いリフレッシュになりました!!!

作成:カシューナッツ(3年)

コメントを投稿