« 夏休みの過ごし方 | メイン | オープンキャンパスを行いました »

2019年9月19日 (木)

充実した夏休み

こんにちは。前回に引き続き、夏休みについてお伝えします。

今回はひとり暮らしの学生も多い大学生ならではの、帰省についてです。

大学に進学すると実家を離れて暮らす人もいるでしょう。

普段は忙しくてなかなか帰省できませんが、夏休みはゆっくり帰ることができますよー。

私は今回の帰省では、小さい頃に参加していた自然体験教室のお手伝いに、根の上高原へと行って来ました!

とても懐かしかったですし、小学生や高校生と色々な年齢層が参加できるので、たくさん元気をもらいました!

大学生の夏休みは、実習や国試に向けた勉強や看護技術の練習、インターンシップの参加はもちろん、帰省してのんびりしたり、旅行やあそびに出掛けたり、案外やることも多いですが、大学に入ったらそれまでとはひと味違う夏休みを満喫してください!

高校生のみなさんは、学校が始まり毎日頑張っているかと思います。最近は寒暖差の激しい日々ですが、体調には気をつけてくださいね!

作成:ゆづる(3年)