« ついに夏休み!!! | メイン | 充実した夏休み »

2019年9月18日 (水)

夏休みの過ごし方

こんにちは。

暑い日が続いていますね。熱中症などの対策はしていますか?

さて、大学はテストが終われば、8月から9月中旬まで夏休みです。

実習の課題に、勉強に、バイトに、遊びに、そしてインターンに、充実していてやることも沢山あるので、長いようであっという間です。

そう、インターンシップ! 大切です。

皆さんの中にも、夏休みにオープンキャンパスに来てくれた人がいるのではないでしょうか。将来について色々と考え、見に来てくれたという人が多いと思います。

インターンも自分の将来にかかわる大切な機会です。志望の病院などのインターンシップに申し込み、受け入れていただけると見学・体験をさせていただけます。大学生になったら参加してみてくださいね。

聖隷は系列がたくさんあるので、施設によって雰囲気や特色が様々です。自分に合った、ここで働きたい・目指したいと思える、そんな病院にきっと出会えることでしょう!

また、夏休み!!ということで、私は大学の友達と、東京に遊びにも行ってきました!

浅草!雷門!

月島で、もんじゃ焼き!

散策!

大学生になって行動の幅が広がりました。

今回は久しぶりの遠出で楽しかったです!

作成:ゆづる(3年)