« 実行委員からのメッセージ⑧ | メイン | 懐かしい先生方のメッセージをご紹介します。③ »

2024年10月22日 (火)

保健師の集い・助産師交流会のご案内

ホームカミングデー2024当日、専門職として活躍する卒業生同士の世代を超えた繋がりや交流を目的として、「保健師の集い」および「助産師交流会」を実施いたします。(オンライン参加可能)

皆さまのご参加をお待ちしています。

・保健師の集い

時 間:10時~11時30分

会 場:1号館4階1408中教室

2000年度より卒業生の保健師が集まり交流する場として「保健師の集い」を開催しています。
 今年度は卒業後に保健師として活躍されている皆さんに向けて、現役の保健師さんの保健師活動の実践報告や交流会の開催を考えております。保健師同士がつながり、今後の活動へヒントになれば幸いです。
 保健師以外の方や、保健師の就職を考えている方もぜひ お 気軽にご参加ください。よろしくお願いいたします。

※保健師の集いには、公衆衛生看護学の教員も参加しています。保健師活動に関する相談、就職の相談など、なんでもお声をかけてください。お待ちしています 。

・助産師交流会

時 間:10時~11時30分

会 場:1号館4階1401中教室

いろいろな年代の助産師が気軽に集まり、繋がれる場として「助産師交流会」を開催しています。
 日頃、施設や地域で活動していることや世の中の出来事へ思うこと・感じていること等、どんなことでも構いませんので、みんなでお話しませんか。誰かの言葉で何かのヒントが見つかるかも知れません。
 また、リモートでの参加もできますので、遠方の方や大学に行く時間はないけれど、少しの時間ならば参加できるかもという方もお気軽にご参加ください。よろしくお願いいたします。
※本学の学部や短期大学を卒業後、他の養成校で助産師になった方や助産師の活動に興味のある方のご参加も大歓迎です。お待ちしております。

詳しくはこちらをご覧ください。

参加申し込みは、ホームカミングデーの返信用ハガキまたは特設HP内の申し込みフォームから受け付けています。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。