« 「ホームカミングデー2013記念品が決まりました。」 | メイン | ホームカミングデー案内状、プログラムを送りました »

2013年9月19日 (木)

「実行委員からのメッセージ⑤」

聖隷介護福祉専門学校5期生の小栗母、小栗姉こと、今泉、河合です。

3年ほど前から、二人でホームカミングデーに参加しています。最初は、専門学校の卒業生の参加がほとんどなく、ちょっと足を運びにくい感じもしました。

しかし、実際行ってみると、専門学校も短大も大学も関係なく、皆が聖隷という同じ学び舎で、それぞれの青春時代を過ごし、そんな日々を共に懐かしむ日なのかなぁと、感じました。

今回、実行委員をやらせていただくことになり、一人でも多くの卒業生にご参加いただき、仲間と共に笑い、共に泣き、そして共に語り合った日々を思い出していただければと思っております。

きっと、参加した後、あのころの自分を思い出して、また胸が熱くなることでしょう!

Dsc_0105

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。