« 介護実習Ⅰのスーパービジョン場面における実習指導者及び責任者との記念写真紹介 | メイン | 実習9日目です~!! »

2016年6月 7日 (火)

日本自立支援介護学会!!

おはようございます!!

6/5(土)、6/6(日)の2日間をかけて第10回日本自立支援介護学会に専門学校の横尾校長と参加してきました。
私の大学院の指導教員でもある竹内孝仁教授が会長を務める学会です!!

要介護高齢者の自立性を回復させる報告、財務省主計官の講演もありとても貴重な時間になりました。
全国にいる沢山の同志である仲間にも会え大いに刺激を受けました~!!

聖隷クリストファー大学の学生さん、卒業生の姿もあり学びの多い2日間になったのではないかと思います!!

専門学校1年生の皆さんは実習8日目です!!
今週はあまり天気が良くないようですが、実習最終週となります。
今日も笑顔を忘れず元気にご挨拶をし実習に臨みましょう!!
いつも学校から応援してます~wink
                         (植田)