« 日本自立支援介護学会!! | メイン | 実習も残すこと3日となりました!! »

2016年6月 8日 (水)

実習9日目です~!!

おはようございます!!

実習9日目の朝です。
ここまでの実習いかがでしょうか?
すごく嬉しかったこと、感動したこと、少し嫌だなと思ったこと、実習日誌を書くこと
その全てがみなさんの経験となり良い介護福祉士へと成長させてくれると思っております。

昨日の事ですが、実習の巡回に2施設にお伺いさせていただきました。
その中で施設のご利用者様、施設職員の方と「お別れが寂しいです」と学生さんの方から話しがありました。

介護福祉士は介護に関する技術もとても大事ですが根底には人と人との繋がり、その方を思いやる気持ちからスタートする職業ではないかとも思っております。

その事を感じている学生さんをみてなぜか私が涙腺が緩くなりましたがグッとこらえましたweep
皆さんの元気な姿、笑顔はきっとご利用者様に届いているはずです!!
今日も1日頑張りましょう!!
教員一同、応援しておりますwink

(植田)