« 昼休みのひとコマ | メイン | 新入生オリエンテーションの様子です。 »

2016年4月14日 (木)

新任教員のご紹介をさせて頂きます

4月1日付で聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校に着任しました、植田裕太朗です。憧れていた聖隷学園の一員になることができ、大変光栄に思っております。何事にも一生懸命頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。Cimg0274

本学に着任するまでは、福島県や栃木県で介護福祉士、社会福祉士として高齢者福祉に従事しておりました。現在は国際医療福祉大学大学院、保健医療学専攻先進的ケアネットワーク開発研究分野博士課程に在籍しており、要介護高齢者の自立支援に関する研究活動も行っております。

介護福祉士を養成する教員の経験はありませんが学生さんのお力になれますよう日々全力で介護福祉士の魅力をお伝えできればと思います。

そして「失敗を次への活力に」を信条にし頑張っていきたいと思います。

皆様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

(植田)