« 2/5(金)社会福祉学部 就職支援プログラムのお知らせ | メイン | リハビリテーション学部、1月12日(火)就職支援プログラムを開催しました。 »

言語聴覚学科「就職先研究」を開催しました。

1月12日(火)言語聴覚学科3年次生を対象に「就職先研究」を開催し、29名が参加しました。

聖隷福祉事業団の採用担当者と、浜松市リハビリテーション病院で言語聴覚士として勤務する卒業生にお越しいただき、法人の紹介や仕事の内容などをわかりやすくお話しいただきました。

参加した学生からは、「聖隷福祉事業団の概要や待遇面などを詳しく知る良い機会になった」、「現場で働かれている方からお話を聞く機会は滅多にないので、とてもありがたかった」「実際に就職した方のお話を聞けたことで、少し就職についてのイメージが広がったように感じた。」といった感想がありました。

Dscn0788