« 看護学部「病院説明会」を開催しました。 | メイン | 社会福祉学部・介護福祉専門学校「施設説明会」を開催しました。 »

社会福祉学部「大規模法人就職説明会」を開催しました。

3月9日(土)社会福祉学部3年次生を対象とした「大規模法人就職説明会」を開催し、27名の学生が参加しました。

聖隷福祉事業団と天竜厚生会の人事・採用担当者および卒業生をお招きし、法人の概要、理念・沿革、具体的な職種ごとの仕事内容や給与体系、福利厚生などの他、採用試験に関する説明が行われました。
参加者の学生にとっては、あらためて両法人の特色を理解し、採用試験を受ける上で必要な準備について考える機会となりました。

Img_8459

Img_8461

参加した学生からは、「実際の法人の様子や業務、および就職試験の内容について知ることができて良かった」、「自分自身が将来どのような職場や環境で働いて成長していきたいのかを今一度考える機会になった」、「就職において大切なことや面接試験時に気を付けることなどを知ることができ、就職活動に対する心構えを持つことができた」といった感想がありました。