« リハビリテーション学部 2月13日(水)就職支援プログラムのお知らせ | メイン | 社会福祉学部 1月31日(木)就職支援プログラムを開催しました。 »

【介護福祉専門学校】「就職内定後の心構え・社会人としての心構え」講座を開催しました。

1月29日(火)介護福祉専門学校2年次生の皆さんを対象に「内定後の心構え・社会人としての心構え」講座を開催し、20名の学生が参加しました。

4月から社会人として活動を行う上でのビジネスマナーの必要性、言葉使いなどについて学びました。

また、グループでのコミュニケーションゲームを通して、職場での情報共有や目標の共有の重要性を学びました。

参加した学生の皆さんからは、「社会に出てから大切なことについて良く理解し、自覚することができた」、「ビジネスマナーについて既に学んだが忘れていることも多く、それらを振り返ることができて良かった」、「ゲーム形式を通じて改めてコミュニケーションの方法や手段について学ぶことができた」といった感想がありました。

Dscn0691

Dscn0694