« 社会福祉学部「就職先研究 天竜厚生会(総合職・介護職・保育職)」開催のお知らせ | メイン | こども教育福祉学科「就職先研究 聖隷福祉事業団(保育職)」を開催しました。 »

社会福祉学部「卒業生による福祉の仕事報告会」「卒業生と在学生との懇談会」を開催しました。

12月2日(土)卒業生14名をお迎えして、「卒業生による福祉の仕事報告会」「卒業生と在学生との懇談会(こども教育福祉学科)」を開催しました。

現在、公務員や医療ソーシャルワーカー、社会福祉法人の介護職、保育職(公立・私立)など各領域で活躍している卒業生の方から、現在の仕事内容・やりがいなどを伺いました。
また、学生時代に取り組んでおくことや、国家試験対策など具体例を交え、後輩へアドバイスをしていただきました。

参加した3年次生からは、業務内容を具体的に聞くことができた、就職活動の流れがわかった、国家試験は現役で合格しておくこと、自分が動くことが大切だと思ったなどの感想がありました。

Img_5126 Img_5111
Img_5151 Img_5161