« 社会福祉学部「卒業生による福祉の仕事報告会」「卒業生と在学生との懇談会」を開催しました。 | メイン | 【重要】年末年始の窓口対応について »

こども教育福祉学科「就職先研究 聖隷福祉事業団(保育職)」を開催しました。

12月5日(火)6時限に、こども教育福祉学科3年次生を対象に就職先研究(聖隷福祉事業団 保育職)を行い、16名が参加しました。

最初に人事担当者の方から、法人の理念や事業内容についてのご説明がありました。

Img_5172

続いて聖隷こども園桜ヶ丘の岡田園長先生より、聖隷の保育職としての仕事内容ややりがい等について、パネルディスカッション形式でお話しいただきました。
質疑応答の時間では、参加した学生から積極的に質問がされていました。

Img_5176

参加した学生からは「聖隷ならではの特徴を知ることができて良かった」「今後聖隷でのインターンシップに参加するにあたって貴重なお話を聞けて参考になった」「就職に向けてもっと頑張らなくてはならないと思うことができた」という感想がありました。

今回の就職先研究をぜひ今後の就職活動につなげていって欲しいと思います。