« 看護学部「卒業生と在学生との懇談会」を開催しました。 | メイン | 看護学部「病院説明会(聖隷関係)」を開催しました。 »

社会福祉学部「大規模法人就職説明会」を開催しました。

3月4日(土)10時より、社会福祉学部3年次生を対象とした「大規模法人就職説明会」を開催し、29名の学生が参加しました。

聖隷福祉事業団と天竜厚生会の人事・採用担当者および卒業生をお招きし、法人の概要、理念・沿革、具体的な職種毎の仕事内容や給与体系、福利厚生などについて説明が行われました。
参加者の学生にとっては、あらためて両法人のことを理解し、採用試験を受ける上で必要な準備について考える機会となりました。

170304_2 170304_7

参加した学生からは、「両法人の規模や設備について詳しく聞かせてもらい、大規模法人ならではの特徴を知ることができた」「情報公開から早い段階で説明を聞くことができて良かった」「進路決定に向けて具体的なイメージをすることができた」といった感想がありました。