« 社会福祉学部「4年次生による就職活動報告会(福祉職)」を開催しました。 | メイン | こども教育福祉学科「4年次生による就職活動報告会(保育教諭・幼稚園教諭・保育士)」を開催しました。 »

社会福祉学部「就職先研究(天竜厚生会)」を開催しました。

11月21日(月)6時限に、社会福祉学部3年次生を対象に就職先研究(天竜厚生会)を行い、26名の学生が参加しました。

P1170252

総務課の藤田様から法人の紹介、職種による仕事内容の違いなどをお話しいただきました。

また、参考として今年度実施された採用試験についてもお話しいただきました。

P1170251

参加した学生からは、「天竜厚生会についてのイメージを以前よりもしっかりと持つことができて良かったです。」
「待遇や福利厚生など、これまで考えていた法人との違いを知ることができて、とても参考になりました。」
「さまざまな領域があるので、働きながら自分自身の成長や生活の充実にも繋げられそうな点がとても魅力的に感じました。」といった感想をいただきました。

本日の就職先研究を、今後の就職活動につなげていって欲しいと思います。