« 社会福祉学部「履歴書の書き方・面接の受け方講座」を開催しました。 | メイン | 言語聴覚学科「専門職者による就職講演会」を開催しました。 »

こども教育福祉学科「卒業生との懇談会」を開催しました。

2月6日(土)13時より、社会福祉学部こども教育福祉学科3年次生を対象に「卒業生との懇談会」を開催しました。

最初に卒業生から、現在の職場での仕事内容とやりがい、就職先として決定したきっかけや採用試験への準備、大学生活のうちにやっておくべきことなどについてお話がありました。その後、個別に相談会を行いました。

2 7
33 34

参加した学生からは、「自分が何をしたいのか、何をしたくないのかを含め、自分と向き合うことが大切だと思いました。」「就職活動への不安を1人で悩むのではなく、他の人に相談することも重要だと思いました。」「自分が興味のある分野だけでなく、様々な分野のやりがいを聞けて、貴重な時間を過ごすことができました。」といった感想をいただきました。

卒業生の皆様、お忙しい中、お時間をいただき貴重なお話をありがとうございました。