« 言語聴覚学科「就職先研究(聖隷福祉事業団)」開催のお知らせ | メイン | 理学療法学科「4年次生による就職活動報告会」を開催しました。 »

作業療法学科「4年次生による就職活動報告会」を開催しました。

1月19日(月)作業療法学科3年次生を対象に「4年次生による就職活動報告会」を開催し、35名の学生が参加しました。

この日は就職内定者の4年次生5名から、就職先を決定する上で注意したことや反省点、および就職活動に向けてのアドバイス等について、シンポジウム形式でお話しいただきました。

質疑応答の時間では、参加者からの質問に対して丁寧に回答していただきました。

参加した学生からは「試験内容ややっておくべきアドバイス、就活の時期や行程など非常にためになった」「まだ時間があると思っていたが、そろそろ就活も考えなければならないと理解した」「採用試験の内容や面接試験・筆記試験の対策についてもっと詳しく知りたい」といった感想や意見がありました。