« 作業療法学科「4年次生による就職活動報告会」を開催しました。 | メイン | 看護学部「卒業生と在学生との懇談会」開催のお知らせ »

理学療法学科「4年次生による就職活動報告会」を開催しました。

1月22日(金)理学療法学科3年次生および2年次生を対象に「4年次生による就職活動報告会」を開催し、45名の学生が参加しました。

この日は就職内定者の4年次生3名から、就職先を決定する上で注意したことや反省点、および就職活動に向けてのアドバイス等についてお話しいただきました。

質疑応答の時間では、参加者からの質問に対して丁寧に回答していただきました。

参加した学生からは「”就職活動”についてイメージが全く湧いていなかったので、とてもためになった」「就職活動を始めるきっかけは何でも良いということで、これからについて考えやすくなった」「学習や小論文、面接対策などについて、どうやって両立させていくべきか考えている」といった感想や意見がありました。