« 社会福祉学部「学内就職なんでも相談会」を開催しました。 | メイン | 言語聴覚学科「専門職者による就職講演会」を開催しました。 »

こども教育福祉学科「卒業生との懇談会」を開催しました。

2月7日(土)こども教育福祉学科3年次生を対象に「卒業生との懇談会」を開催しました。

今年度は5名の卒業生にお越しいただき、30名の学生が参加しました。

最初に卒業生から、現在の職場での仕事内容とやりがい、就職先として決定したきっかけや採用試験への準備、大学生活のうちにやっておくべきことなどについて具体的なお話がありました。その後、個別に相談会を行いました。

参加した学生からは、先輩である卒業生の様々な話を聞くことで就職や進路へのイメージをはっきりさせることができた、現在考えている就職先について今後どのように活動していくべきかが分かった、といった声が寄せられました。

019 006_2 022