« 社会福祉学部「履歴書の書き方・面接の受け方講座」を開催しました。 | メイン | こども教育福祉学科「卒業生との懇談会」を開催しました。 »

社会福祉学部「学内就職なんでも相談会」を開催しました。

2月5日(木)13時から、社会福祉学部3年次生を対象とした学内就職なんでも相談会を開催しました。

学生の皆さんがこれから就職活動を進めていく上で、社会福祉学部教員や就職センター職員に相談を行うことで、不安や疑問点などを解消する機会としました。

約20名の学生が参加し、領域ごとに分かれた各ブースで教職員の話に熱心に耳を傾け、メモをとっていました。参加した学生からは、色々な話を聞く中で現在興味のある施設についてどのようなアクションを起こすべきかを考えることができた、今回先生に相談に乗ってもらうことで今後の就職活動に前向きなイメージを持つことができた、という感想をいただきました。