« リハビリテーション学部「スーツ着こなしセミナー・メイクアップ講座」を開催しました。 | メイン | 作業療法学科「就職講演会」を開催しました。 »

リハビリテーション学部「聖隷関係、学内病院・施設説明会」を開催しました。

8月6日(水)14時より、リハビリテーション学部学生を対象に学内病院・施設説明会(聖隷関係)を行いました。

今年度は11の病院・施設からご担当者および本学卒業生にお越しいただき、リハビリテーション学部4年次生74名の学生が参加しました。

最初に全体会を行い、病院・施設の皆さまから各病院・施設の簡単な紹介についてお話をいただきました。その後、病院・施設ごとのブースに分かれて個別相談会を行いました。

参加した学生からは、担当者のお話を直接聞くことで就職に対するイメージが変わった、聖隷グループの病院ごとの違いや、他の病院との違いを知ることができた、今回の説明会の経験を今後の就職活動の参考にしていきたい、といった感想をいただきました。