« リハビリテーション学部「聖隷関係、学内病院・施設説明会」を開催しました。 | メイン | リハビリテーション学部「静岡県・近隣県、学内病院・施設説明会」を開催しました。 »

作業療法学科「就職講演会」を開催しました。

8月7日(木)10時25分より、作業療法学科学生を対象に就職講演会を行いました。

現在作業療法士として活躍されている卒業生3名を講師としてお招きし、ご自身の就職体験や作業療法士としての歩み、勤務先施設の紹介と作業療法士という仕事ややりがいについて、今後期待される作業療法士のビジョンや資質、および就職活動を控えた学生へのアドバイスについてお話しいただきました。

講演の後は講師毎のグループに分かれ、学生からの個別の相談や質問に対し、1つ1つ丁寧に回答をしていただきました。