« 国際シンポジウムでの発表~ | メイン | 勉強会に行ってきました~(*^。^*) »

2015年9月23日 (水)

専門職連携の基礎で発表する4年生(*^。^*)

専門職連携の基礎で発表をするエース コー君happy01

廊下で見かけたのでcamera

Dscn1812

発表の様子・・・他部署の方から写真データを貰いましたhappy01

Dscn1815

発表が終わって意気揚々と会場を後にするコー君happy01

またまた廊下で見かけたのでcamera

Dscn1818

コー君自身のコメントを紹介しますpencil

目を見て話を聞いてくれる学生がいたこと、質問してくれた学生がいたこと、他にもたくさんの喜びと学びがありました!!感謝です。

午後の講義は、特に眠いし、夏休みに集められてテンション低めの学生が何人か、

声を出して笑ってくれたことが大阪人として「やってよかった」と思えた瞬間でした(笑)

眠たいであろう学生の、気持ちを考えて行うパワポ作りは、

相手の立場に立って考える』という福祉の想いを忠実に実行するモノでした。

(1年生の頃、自分がどんな姿勢で受講していたか、

思い返せば…不思議と手に取る様に寝ている学生の気持ちが分かったのです…)(笑)

また、徐々に緊張がほぐれていく感じや、

あんなにも大勢の前でプレゼンする経験を味わえたことにも感謝です。
原稿から極力、顔を上げて、相手の顔を見ながら、話せたこともよかったです(^-^)v

学びの多い機会となりました。

*************************************

さすが、代表に選ばれる4年次生さんです(GD)