« 2014年度 介護福祉学科教員です★ | メイン | 被災地ボランティア報告 »

2014年4月 2日 (水)

新任教員紹介

4月1日付で社会福祉学部介護福祉学科に着任しました、古川和稔です。ずっと憧れていた聖隷クリストファー大学の一員になることができ、大変光栄に思っております。初心を忘れずに一生懸命頑張っていきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

P1050313

本学に着任するまでは、栃木県宇都宮市にある宇都宮短期大学で教員をしておりました。宇都宮市といてば、餃子の街です!浜松市民はあまり気にしていないようですが、宇都宮市民は「餃子消費量日本一」を大変誇りに思っていて、私が「浜松市に転居する」と話すと、「餃子のライバルじゃないか!」とずいぶん叱られました。

教員になるまでは、介護福祉士として高齢者福祉施設に勤務し、その後理学療法士となり、訪問リハビリテーションに従事しておりました。介護福祉士、理学療法士、社会福祉士、介護支援専門員の資格を有しております。趣味で作った個人ホームページもございますので、詳しくはそちらをご覧ください。⇒ furukawa-2010.com/

「人生は一度きり!すべっても一生懸命」をモットーに、全力投球していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。