« 寒い日が続いていますね☃ | メイン | 新型コロナウイルスの影響・・・。 »

2021年2月 5日 (金)

春休みになりました!

大学では1月末まで定期試験が行われました。内容の濃いものばかりでしたが乗り越えることができました!

テストが終わったので春休みということになります。まだまだどこかへ遊びに行くということはできませんが、工夫して有意義のある春休みにしていきたいと思います。

2月には私たち1年生にとって初めての実習を控えています。コロナが流行っている中で行かせていただくため、体調管理にはいつも以上に気を付けています。ずっと緊張していて心臓が休まりませんが、間近で看護師さんの仕事を見て学び自分の力にしていきたいと思います。

さて、今年は節分が2月2日なのは知っていましたか?

私の家では恵方巻を食べたり、豆まきやお菓子まきをしたりしました。下の写真の箱に自分自身のなかの鬼を書き込んでそれに向かって豆を投げたら少しすっきりしました(笑)

皆さんはどんなことをされましたか?

また少し寒くなります。体調に気を引き締めて頑張りましょう!

Image1_2

カルパス 1年