« 臨地看護学実習 | メイン | クリスマスが近づいて来ました🎄 »

2019年12月10日 (火)

クリスマスツリー🎄

こんにちは!

最近は寒さがさらに厳しくなってきましたね。

みなさんは体調を崩していませんか?

私は体調管理に必死ですcoldsweats01

12月といえば、クリスマスですよね🎅

現在、大学内にはツリーやリース、ろうそくが飾られています。

ツリーには本物のリンゴが吊るされています! とてもおしゃれですよね。

Image2

Image3

聖隷クリストファー大学では、必修科目としてキリスト教概論があります。また、礼拝もあります。

キリスト教概論では、聖書の内容を学びます。

聖書を学ぶと聞くと難しそうで抵抗があるかもしれませんが、先生が解釈をお話ししてくれるので興味深いです。

何処かで聞いたことのある名前がたくさん出てきて面白いですよ~。

礼拝では、賛美歌を歌って、お招きした講師のお話を聞いて、お祈りをします。

12月18日にはクリスマス礼拝があります。

さらに、その日に学生だけが参加できるクリスマス祝会があります。ビンゴ大会などが催されるようです。聖隷クリストファー大学らしいイベントですね!

みなさんも体調に気をつけて12月を楽しんでください!

作成:ここなっつ(1年)