« オープンキャンパスを行いました | メイン | 秋セメスタースタート »

2019年9月30日 (月)

新入生セミナー「仮運動会」

だんだんと涼しい気候となってきました。

先日、来年4月の新入生セミナーで行われる運動会のリハーサルとして、「仮運動会」を行いました!

1年生は水色、2年生はバーガンディー色、3年生はピンク色のオリジナルTシャツを着て臨みました。

↓仮運動会の競技のデモンストレーションの様子

Image1_3

1年生から3年生までの約10人で構成されるチームが20チームある中で、3年生と運動会の運営を担当するメンバーの進行のもと、スムーズに進めることができました!

来年からは新競技を取り入れるため、入念なデモンストレーションをおこなうとともに、追加の説明をし、来年に備えることができました。

午後にはチームごとに分かれてお昼ご飯を食べ、キャラクターの看板づくりを行いました。

キャラクターにあったアイテムを用意しているチームが多く、今年の看板も期待できそうです!

チームで力を合わせて看板を作ることで、チーム内の団結力も深まったと思います。

↓看板づくりの様子

Image3

Image4

10月からは3年生が実習の期間に入るため、次の新入生セミナー全体での活動は来年の3月です。本番で成功できるように万全な準備を行っていきたいと思います!

作成者:副統括