« 休み時間・空きコマの過ごし方 | メイン | 夏休みもあと少しで終わろうとしています。 »

2018年7月19日 (木)

定期試験まであと一ヶ月

※今月末は、定期試験があるので学生のブログ更新は一回だけになります。

すみません!!

突然ですが、高校生の皆さん期末試験お疲れ様です!

今回は聖隷クリストファー大学の試験について書かせていただきます!!

私たち看護学部では、筆記と実技の試験があります。どちらも単位を落としたら、卒業延期になってしまうので全員本気で取り組んでいます!

ちなみに3年生の試験数は、実技が1つと筆記が9つあります(人によっては筆記がもっと多いかもしれませんよ…)

てことで、早めの勉強をしないといけません(泣)

Pic3

Pic1

Pic2

1年生の時は、看護系の試験というよりも自分で選択した試験のほうが多かったので、今思うと少し楽しかったです!!

2年生の時は、6月ごろまで実習があったり、3年生よりも科目数が多かったので辛かった記憶があります…

しかし、

試験を終えれば夏休みを満喫するだけなので頑張れます!

担当:トリック・オア・トリート(3年)

コメントを投稿