« 日差しとともに… | メイン | 七夕の願い☆ »

2021年7月 1日 (木)

あと1週間で・・・

いよいよ、残り1週間程度となった介護実習ですdash

1年生は初めての介護実習、2年生は最後の介護実習を終えようとしています。

写真は、6/15の2年次生の様子(帰校日)ですhappy01happy01

Dsc_0050

実習期間中は、帰校日が設定されています。

学生が学校へ集まり「実習現場での気づき」や「実習の目的・目標を再確認」などを行います。

それぞれの介護実習には・・・

1年次生は、コミュニケーションの実践や日常生活援助の実践と通して信頼関係の構築や個別ケアに必要な情報収集の視点を学びます。

2年次生は、利用者を受け持ち情報収集から介護計画の立案・実施といった一連の過程を展開し、介護サービス提供の基本を学んでいます。

学校で学んだことをそして、今までの実習経験を活かし残りの実習期間では精一杯そして自分らしく過ごしてください。

cloverTakayamaclover