« 卒業生! | メイン | ありがとうございます! »

2019年10月 3日 (木)

少し前になりますが。。。

専門学校2年次生の調理実習で作ったお料理をいただきましたscissors

「ぶりの照り焼き」 盛り付けもきれいにされていますhappy01

Kimg5110_01_2

専門職として、食事における情報を集め利用者さんに合わせた支援ができるように、

好みの味付けや食事内容もちろん美味しく召し上がっていただける環境づくりも支援の内容です。

必要なときは関連する専門職とともに、食事に関連する支援をする場面もあると思います。

そして、利用者さんの身近な専門職である介護福祉士として、

細かい観察や介護の知識・技術を活用できるように学び続けていただきたいと思いました。

「ぶりの照り焼き」を届けてくれた学生さん、

とても美味しく味付けもされていて、すごいなと感心しました。ありがとうございました。

cloverTakayamaclover