調理実習
専門学校の2年次生さんたちは集中講義の第3週目
先週、生活支援技術Ⅱでは調理実習を行いました
グループメンバーが協力し、衛生面に気をつけながら調理を行います。
小松菜の白和えや、
みそ汁(左)、肉じゃが(右、アルミホイルで落し蓋)・・・
同時に数品の調理を手際よく進めます
そして、完成!!
(全グループ分は紹介できていませんが)
同じメニューでも使う食器や盛り付けが違い、それぞれのセンスが光っています
利用者さまの日々の生活の中で
必要な栄養を「おいしく」「楽しく」召し上がっていただけるように
さまざまな工夫がなされています!
学んだことは支援にだけではなく、
自身の日々の食生活にもぜひ生かしてくださいね! (SA)