« お久しぶり!! | メイン | オープンキャンパス!! »

2019年9月17日 (火)

調理実習

専門学校の2年次生さんたちは集中講義の第3週目pencil

 

先週、生活支援技術Ⅱでは調理実習を行いましたrestaurant

グループメンバーが協力し、衛生面に気をつけながら調理を行います。

Dsc_5340

Dsc_5345_4

Dsc_5337

Dsc_5347

小松菜の白和えや、

Dsc_5346

みそ汁(左)、肉じゃが(右、アルミホイルで落し蓋)・・・

同時に数品の調理を手際よく進めますshine

 

そして、完成!!

Dsc_5351

Dsc_5353

Dsc_5356

(全グループ分は紹介できていませんが)

同じメニューでも使う食器や盛り付けが違い、それぞれのセンスが光っていますshine

利用者さまの日々の生活の中で

必要な栄養を「おいしく」「楽しく」召し上がっていただけるように

さまざまな工夫がなされています!

 

学んだことは支援にだけではなく、

自身の日々の食生活にもぜひ生かしてくださいね!  (SA)