« 介護実習Ⅲに向けて! | メイン | 2020 専門学校 パンフレット作成! »

2018年6月 7日 (木)

オープンキャンパス☆

来週の土曜日、6月16日はオープンキャンパスを開催いたします。

在学生により、学校の紹介、入試、授業を体験、学生生活について直接話をすることができたり

学生生活のイメージや学校の雰囲気を知ることができる機会となります。

今回は、授業体験で「介護福祉士に必要な吸引の支援について」というテーマで実施します。

Oxpghkot1

平成27年より、介護福祉士による「医療的ケア」を業務として実施可能となりました。

その中でも、今回は「吸引」について体験授業を実施したいと思います。

在学生は、授業と実技(演習)を重ね介護福祉士として「医療的ケア」が実施できるように

知識と技術を修得いたします。

ぜひ、実際に学習する方法で体験授業を開催したいと思います。初めての方も、お気軽に参加ください。

cloverTakayamaclover