« ボランティアに行ってきました~! | メイン | いざ、中日新聞東海本社へ! »

2018年5月31日 (木)

就職支援プログラム!

先日、5/29(火)に1年次生対象の就職支援プログラムが開催されました。

学生のみなさんは、スーツ着用でのプログラムとなっています。

Img_1655

今回は、「スーツの着こなし講座」と「メイクアップ講座」を受講しています。

Img_1659_3

就職活動だけでなく、これからは始まる

介護実習を身だしなみのポイントを

再確認し清潔感とともに学生らしい姿を

再確認できたのではないでしょうかshine

専門学校では、学生一人一人の就職や進学に関する活動を『キャリア支援センター』の方が支援してくださいます。今回の、講座開催のほかタイムリーな情報の提供、就職や進学に向けての心がまえやマナーなどさまざまな支援をしています。

また、教員もともに学生一人一人の良さを引き出し伸ばすことができるような就職や進学に向けて支援をしていきます。

cloverTakayamaclover