« 学生さんからの頂き物 | メイン | 専門学校説明会が行われました!! »

2017年5月19日 (金)

学生さん便り

1年生の学生さんから専門学校の様子、今後の抱負を頂きました!

1年の児玉裕香子です。

入学して1ヶ月経ちましたが時間が経つのは早いなと感じております。
次第に仲の良い友達もでき、新しい生活リズムにも慣れ楽しい学生生活を送っていますhappy01
明るく親切な先生方、先輩方に囲まれた環境の中で過ごす生活はとても楽しく日々勉強になります!
私は専門学校で楽しい一時を過ごしていますが、1番楽しい時間は友人と過ごす時間ですshine
専門学校は様々な年代の方がいるのでとても充実しています!
その反面、介護に関する専門用語など覚えることがたくさんあり大変な部分もありますが〝予習・復習〟を習慣づけようにし頑張っています!!
これから6月には初めての定期試験や実習が始まるので楽しみながらも気を引き締めて頑張っていこうと思います!