« 実習指導担当者会開催 | メイン | コツコツと! »

2016年12月 8日 (木)

社会人学生のご紹介!!

またまた大好評につきまして、

専門学校で学んでいる社会人学生のご紹介です~paper

本日はわーさんのご紹介です!

①専門学校を選んだ動機

母の急変で仕事継続(27年勤務)が難しくなった時期に、新聞で開校予定を知り、根拠ある介護支援を母のために活かしたいと思い進学しました。私は介護が必要となったご本人・ご家族の思いを大切に、納得して選択していただけるよう相談助言などができるような専門職を目指し自立支援に関わりたいと思っております。

②専門学校に入学してみてどうでしたか?

①年齢差は親子の差ですが、同級生として接していただいて感謝しています。そのジェネレーションギャップを楽しみ、またそこから学んでいます。

②大学構内歩いていると、やけに積極的な挨拶されます、講師と勘違いされているのかも?(笑)

③課題(宿題)も出て、勉強しているなって思います。

④何でも楽しんで参加しています。

大学内外の講演会勉強会で興味のあるもの、必要と思った内容には積極的に参加しています。

就職後では自由時間は限られるので、今できることはチャレンジしています!

③専門学校生活で大切にしていること

①健康と体力づくり⇒努力はしていますが実になっていないです。(*^_^*)

②授業、先生の言葉が自分自身に身につくように努めています。

③仏頂面なのでできる限り笑顔を心がけてお話しする方を同級生以外にも増やすようしています。

④何か一言

①学べることに感謝、家族に感謝、まわりのみなさんへ感謝しています。

②介護に必要な知識・技術を学べ加えて聖書や関係施設の方々生のお話しも聴くことができ、人としての「こころ」も学べます。

以上、わーさんのご紹介でした~!!

植田