« 【介護福祉専門学校】「就職内定後の心構え・社会人としての心構え」講座を開催しました。 | メイン | 看護学部「卒業生と在学生との懇談会」を開催しました。 »

社会福祉学部「大規模法人就職説明会」を開催しました。

3月6日(土)社会福祉学部3年次生を対象とした「大規模法人就職説明会」を開催し、41名の学生が参加しました。

聖隷福祉事業団と天竜厚生会の人事・採用担当者をお招きし、法人の概要、理念・沿革、具体的な職種ごとの仕事内容や給与体系、福利厚生などの他、採用試験に関する説明が行われました。
 参加者の学生にとっては、あらためて両法人の特色を理解し、採用試験を受ける上で必要な準備について考える機会となりました。

Img20210306114539

参加した学生からは、「募集人数など具体的なお話を聞くことができ、参考になった」、「他の事業についても、もっと調べる必要があるように思えた」、「今回お話を聞いて今から行動を開始すべきということが分かったので、情報収集をはじめ、できることから始めていきたい」といった感想がありました。