« 社会福祉学部・介護福祉専門学校「施設説明会(オンライン)」を開催しました。 | メイン | 【介護福祉専門学校】「社会人になるための基礎講座」「社会人マナー講座」を開催しました。 »

【介護福祉専門学校】7月開催分就職支援プログラムのお知らせ

介護福祉専門学校1年次生の皆さんへ

延期になっていた就職支援プログラムを、下記のとおり開催します。

全員参加してください。

なお、「スーツ着こなし講座」以外は普段着(スーツ未着用)で問題ありません。

・プログラムと日時

プログラム内容

教室

7/16(木)1時限

社会人になるための基礎講座

内容:社会人になるための基礎である「働く」こと、社会人に求められる力、ストレス対策(オンとオフ)などについて学びます。

7/16(木)2時限

社会人マナー講座

内容:電話やメール、敬語の使い方を含めた文章マナーなど、ビジネスマナーを学びます。

7/28(火)2時限
※延期となりました。

スーツ着こなし講座

内容:実習施設への訪問時や、就職活動にふさわしい服装と身だしなみを身に付けます。

※スーツをお持ちの方は、着用して出席してください。