« 社会福祉学部「施設説明会」開催のお知らせ | メイン | 求人情報の配信および就職試験報告書の閲覧について »

理学療法学科「専門職者による就職講演会」「就職先研究(聖隷福祉事業団)」を開催しました。

3月23日(木)、理学療法学科の学生を対象とした就職支援プログラムを開催しました。

・専門識者による就職講演会

3年次生・2年次生 72名が参加しました。

一般企業で活躍されている理学療法士の先生を講師としてお招きし、勤務先企業および所属する学術部の紹介、理学療法士としてのやりがい、理学療法士に求められる資質、および就職活動を控えた学生へのアドバイスについてお話しいただきました。
学生の皆さんは、先生のお話を熱心に伺っていました。

Dscn0618 Dscn0620

・就職先研究(聖隷福祉事業団)

3年次生 37名が参加しました。

浜松市リハビリテーション病院リハビリテーション部技師長で理学療法士の先生にお越しいただき、将来の姿をイメージできるよう法人の紹介や実際の仕事についてお話いただきました。

Dscn0622 Dscn0623

質疑応答の時間には学生から積極的に質問があり、それらに対して、一つひとつ丁寧に回答をしていただきました。

本日の就職支援プログラムを、今後の就職活動につなげていって欲しいと思います。