« 言語聴覚学科「専門職者による就職講演会」を開催しました。 | メイン | 看護学部「病院説明会」開催のお知らせ »

2月9日(木)言語聴覚学科「就職先研究(聖隷福祉事業団)」を開催しました。言語聴覚学科3年次生と2年次生、20名が参加しました。

リハビリテーション部技師長と現場で活躍される言語聴覚士の方にお越しいただき、法人の紹介や仕事の内容などをとてもわかりやすくお話いただきました。

Dscn0551 Dscn0553

質疑応答の時間では学生から積極的な質問があり、それらの質問に対し、一つひとつ丁寧に回答をしていただきました。本日の就職先研究を、今後の就職活動につなげていって欲しいと思います。