« 社会福祉学部「福祉施設説明会」開催のお知らせ | メイン | 講演会開催のお知らせ »

看護学部「病院説明会(聖隷関係)」を開催しました。

4月16日(土)13時より、看護学部・助産学専攻科の学生を対象に聖隷関係の病院説明会を行いました。
今年度は12の病院・施設から採用担当者および本学卒業生にお越しいただき、76名の学生が参加しました。

全体説明会では、各病院の紹介が映像等を用いて行われました。その後、個別相談会を実施しました。

12 9

個別相談会では病院ごとのブースに分かれ、学生はお話を伺い、質問を積極的に行っていました。

18 24
31 26

参加した学生からは、「新人教育や福利厚生など、疑問に思っていたことに対して一つひとつ丁寧に教えてもらうことができた」「各ブースで担当の方が温かく迎えてくれたので、緊張せずに色々なお話をすることができて良かった」「将来の就職先について考える上で、非常に良い機会になった」といった感想がありました。